"Уникальный формат": Захарова о встрече духовных лидеров Армении, России и Азербайджана

© Photo : Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Перейти в фотобанкВстреча духовных лидеров России, Армении и Азербайджана в Москве
Встреча духовных лидеров России, Армении и Азербайджана в Москве - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Официальный представитель МИД России подчеркнула, что этот формат способствует углублению взаимопонимания между сторонами и продвижению межконфессионального диалога.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Трехсторонняя встреча духовных лидеров Армении, России и Азербайджана - еще один важный формат для преодоления проблем и создания атмосферы доверия, а также нормализации армяно-азербайджанских отношений. Об этом заявила на выездном брифинге по вопросам внешней политики официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Встреча духовных лидеров России, Армении и Азербайджана в Москве - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Невозможно созидать мир военным путем – Католикос всех армян
"Нынешняя встреча - не первая, контакты между религиозными лидерами поддерживаются на протяжении десятилетий. Они отличаются доверительностью", - сказала Захарова.
По ее словам, состоявшаяся 13 октября в Москве встреча послужит нормализации армяно-азербайджанских отношений и оздоровлению общей обстановки в Закавказье, включая укрепление доверия, решение насущных гуманитарных задач, сохранение объектов культурного и религиозного наследия.
Она отметила, что это уникальный формат, который способствует углублению взаимопонимания между сторонами и продвижению межконфессионального диалога.
12 октября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Католикосом всех армян Гарегином II и председателем Управления мусульман Кавказа шейхом уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. 13 октября состоялась трехсторонняя встреча духовных лидеров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала