Премьер Армении призвал защитить рынок ЕАЭС от внешнего экономического давления

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян
Премьер-министр Никол Пашинян - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Глава армянского государства считает, что любая интеграция предполагает ответные меры на давление третьих сторон.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Необходимо защищать внутренний рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) от внешнего экономического давления. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в четверг, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в онлайн-режиме.
Главный редактор аналитического журнала Геоэнергетика.инфо Борис Марцинкевич во время видеомоста Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья (24 февраля 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Марцинкевич: биржевые торги помогут создать единый рынок газа в ЕАЭС
Глава армянского правительства отметил, что в числе других задач актуальным является вопрос защиты внутреннего рынка союза в случае выявления негативного эффекта, вызванного экономическим давлением третьих сторон.
"Армения готова к тесному сотрудничеству с целью поиска путей выработки общего подхода в данном вопросе, с учетом опыта государств-членов на основе международного права", - сказал армянский премьер.
По его словам, в этом контексте выработка ответных мер занимает важное место в повестке как евразийской, так и любой другой региональной интеграции.
ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала