Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Минздрав Армении не исключает сокращения периодичности тестирования на COVID-19

© Photo : National Center for Disease Control and PreventionТест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян считает, что фильтры, задействованные в рамках борьбы с коронавирусом, уже дают результаты.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении не исключает, что периодичность сдачи тестов на коронавирус может быть сокращена. Об этом министр здравоохранения Анаит Аванесян сообщила в Facebook.
"По данным на 13 октября, было проведено 12 тысяч тестов, 1589 из них – положительные. Это значит, что наши фильтры работают, и инфицированные не будут ходить на работу и заражать коллег", – отметила министр.
По ее словам, для того, чтобы сделать этот механизм более действенным, группа экспертов работает над вопросом сокращения периодичности тестирования.
Прививка от коронавируса - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Коронавирус в Армении
Демократия по-армянски, или Для кого прививки и тесты на COVID-19 необязательны
Согласно приказу министра здравоохранения от 20 августа, работающие граждане в Армении обязаны с 1 октября предъявлять работодателю либо сертификат о вакцинации против COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-теста каждые 14 дней. Причем это касается также лиц, которые работают в дистанционном режиме. В противном случае будут выписываться штрафы в отношении как сотрудников, так и работодателей.
Минздрав также рассматривает возможность прекратить субсидирование лечения больных с COVID-19, если они не вакцинированы. Сообщалось, что расходы на одного больного составляют 800 тысяч драмов (более 1,5 тысячи долларов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала