Общими усилиями страны СНГ могут эффективно решать задачи национального развития – Путин

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя"
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Президент России считает, что странам содружества надо двигаться дальше, повышать уровень взаимодействия по всем ключевым направлениям.
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Страны СНГ способны эффективно решать задачи национального развития, объединив усилия. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами спецслужб стран СНГ, проходящей в режиме видеоконференции.
В этом году СНГ исполняется 30 лет, напомнил президент, отметив, что за все это время организация неизбежно сталкивалась с непростыми испытаниями динамично меняющегося мира на фоне многих факторов неопределенности, стремилась действовать на принципах равноправия и взаимного учета интересов, фактически стала и сохранила позиции самого крупного по составу участников регионального объединения на постсоветском пространстве.

"СНГ служит авторитетной и незаменимой площадкой для конструктивного диалога, и многопланового взаимодействия наших государств. Народы содружества связывает общее прошлое, многовековой опыт добрососедства и плодотворного сотрудничества, такое переплетение миллионов человеческих судеб", — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что в России дорожат и гордятся таким наследием и хорошо понимают, что сегодня, в XXI веке, объединяя свои усилия и потенциалы, страны СНГ способны гораздо эффективнее решать самые масштабные задачи национального развития, выступая как партнеры и союзники, вместе работать ради успешного, благополучного будущего.
По его словам, за прошедшие десятилетия органы безопасности и разведслужбы стран содружества всегда стремились тесно координировать свою работу по обеспечению безопасности государства и общества, защите прав и свобод граждан и на этом пути добились значимых результатов.
"Сегодня ваша общая и главная задача остается неизменной - надежная защита стабильности, суверенитета и мирного развития наших стран, содействия многомерным интеграционным процессам на пространстве СНГ", - сказал Путин.
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
"Нейтрализация потенциальных угроз из Афганистана": Путин назвал фактор безопасности СНГ
Он подчеркнул, что ведомствам важно четко отслеживать складывающуюся обстановку, любые вызовы и риски, всесторонне анализировать просчитывать , как они могут повлиять на безопасность в нашем общем регионе, какие негативные последствия могут вызвать для международной , политической, гуманитарной сферы и адекватно на них реагировать.
Путин считает, что партнерство ведомств заметно укрепляет безопасность на пространстве содружества, помогает , более эффективно бороться с общими угрозами, среди которых международный терроризм, экстремизм, нелегальный оборот оружия и наркотиков, транснациональная преступность, незаконная миграция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала