"Нейтрализация потенциальных угроз из Афганистана": Путин назвал фактор безопасности СНГ

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Глава российского государства Владимир Путин отметил, что обстановка в Афганистане продолжает оставаться непростой.
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Нейтрализация потенциальных угроз с территории Афганистана имеет особое значение для обеспечения безопасности СНГ. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами спецслужб стран СНГ, проходящей в режиме видеоконференции.
"Все мы хорошо понимаем, какое серьезное влияние события в этой стране могут оказать на положение дел в Центральной Азии, Закавказье и других регионах", — сказал Путин.
Он отметил, что эти вопросы также обсуждались на саммитах ОДКБ и ШОС в сентябре этого года. Путин подчеркнул, что эта тематика будет рассматриваться и на предстоящем саммите СНГ.
Обстановка в Афганистане непростая, отметил президент, и после окончательного вывода американских войск власть перешла в руки талибов (представители террористического и запрещенног в РФ и ряде других стран движения "Талибан"), которые устанавливают свои порядки, свои правила. В стране продолжает действовать ряд группировок международных террористов из состава ИГИЛ (запрещено в РФ и ряде стран).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала