Эрдоган проиграл на переговорах с Путиным в Сочи – бывший премьер Турции

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкАхмет Давутоглу
Ахмет Давутоглу - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Экс-глава правительства Турции, оппозиционный политик Ахмет Давутоглу раскритиковал политику президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Тот факт, что у Анкары имеются проблемы в Сирии, свидетельствует о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах с президентом России Владимиром Путиным потерпел поражение. Такое мнение, как передает Ermenihaber.am, экс-премьер Турции, лидер оппозиционной Партии будущего Ахмет Давутоглу высказал в интервью Halk TV.
Президент России Владимир Путин, слева, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (справа) - Sputnik Армения, 1920, 01.10.2021
Фирменный стиль турецкого лидера: как Эрдоган исказил итоги переговоров с Путиным
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о "переполненной чаше терпения" Турции из-за последних "вылазок террористов" в Сирии. По его словам, Анкара в ближайшее время ликвидирует эту угрозу своими силами. Затем глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию и США в невыполнении своих обязательств по Сирии.
"Если дела в Турции идут не очень хорошо, если в Сирии есть проблема, то это значит, что за столом переговоров в Сочи, Эрдоган в каких-то вопросах проиграл Путину. Сирийский режим без одобрения России не сдвинулся бы с места", - считает Давутоглу.
Политик обратился также к внутриполитическим проблемам Турции. По его словам, Эрдоган, постоянно говоря о перевороте 28 сентября (попытка переворота в Турции в 2016 году – ред.), пытается прикрыть свою коррумпированность и сеет страх среди населения, действуя по принципу "после меня хоть потоп".
Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайип Эрдогана в резиденции Бочаров Ручей. (29 сентября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
Эрдоган назвал "продуктивными" переговоры с Путиным в Сочи
Напомним, переговоры Путина и Эрдогана 29 сентября в Сочи продолжались 2 часа 45 минут в режиме, закрытом для прессы. В ходе встречи лидеры двух стран обсудили как двустороннюю повестку, так и широкий спектр международных проблем, в том числе ситуацию в Сирии, Ливии, Афганистане и Нагорном Карабахе.
Армия Турции в 2016-2019 годах провела три операции на севере Сирии – "Щит Евфрата" против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и других странах), "Оливковая ветвь" и "Источник мира" против формирований курдов. Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операции против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала