Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Вашингтону следует "посмотреть на себя", прежде чем обвинять Анкару - Чавушоглу о США и ИГ

© AP Photo / Ghaith AlsayedПоддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся выйти на линию фронта в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся выйти на линию фронта в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о необходимости работать с талибами (запрещено в РФ и ряде стран), чтобы противостоять Исламскому государству (запрещено в РФ и ряде стран).
ЕРЕВАН, 11 окт - Sputnik. Турция обвиняет США в переброске террористов ИГ из Сирии в Афганистан, сообщает SonDakika. Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на совместной пресс-конференции с венесуэльским коллегой Феликсом Пласенсией.
Стамбул, Турция - Sputnik Армения, 1920, 05.10.2021
Силовики в Турции задержали 16 иностранцев по обвинению в причастности к ИГ
Глава турцкого МИД напомнил, что именно США завозили террористов ИГ (запрещено в РФ и ряде стран) из Сирии в Афганистан. Он подчеркнул, что Вашингтону сперва необходимо "посмотреть на себя", прежде чем упрекать в чем-то Анкару.
Чавушоглу также призвал сотрудничать с правительством талибов (запрещено в РФ и ряде стран), чтобы не допустить усиления ИГ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала