Власти Карабаха назвали терроризмом убийство мирного жителя азербайджанским снайпером

© Sputnik / Asatur YesayantsРезиденция президента НКР. Степанакерт
Резиденция президента НКР. Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Пресс-секретарь главы Нагорного Карабаха отметила, что местные власти вместе с российским командованием обсуждают меры повышения безопасности.
ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Власти Нагорного Карабаха прокомментировали убийство мирного жителя в результате выстрела со стороны азербайджанского снайпера.
Пресс-секретарь главы Нагорного Карабаха Лусине Аванесян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения назвала инцидент продолжением террористических действий против Нагорного Карабаха.
Азербайджанский военный - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2021
Мирный житель Карабаха убит в результате снайперского выстрела со стороны ВС Азербайджана
Житель Мартакертского района Карабаха Артем Тепнанц был убит днем в субботу снайперским выстрелом противника. В момент выстрела он работал в своем саду. Это – первый случай гибели мирного жителя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе.
"В результате террористических действий погиб мирный житель. На данный момент работают следователи. Мы в свою очередь вместе с командованием российского миротворческого контингента анализируем ситуацию с целью предпринять новые меры по повышению безопасности", – заявила Аванесян.
По ее словам, делается все для того, чтобы в будущем исключить подобные нарушения режима прекращения огня.
Ранее омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян заявил, что азербайджанские позиции, размещенные возле мирных населенных пунктов, представляют собой непосредственную и реальную угрозу для жизни, здоровья и прав жителей Нагорного Карабаха, а также мешают нормальной жизни населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала