Глава МИД Ирана заявил о готовности посетить Ереван и Баку

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейн Амир Абдоллахиан
Заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейн Амир Абдоллахиан - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Абдоллахияна, развитие отношений с соседями - один из главных приоритетов внешнеполитического курса нового иранского правительства.
ЕРЕВАН, 6 окт – Sputnik. Глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян может посетить Ереван и Баку в качестве жеста добрососедства. Об этом руководитель иранского внешнеполитического ведомства заявил в телеканалу "Россия-24".
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выступают с речью на армяно-чешском бизнес-форуме (1 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Иран и Армения обсуждают строительство новых ГЭС на Араксе и хотят достроить ЛЭП – Мирзоян
По словам Абдоллахияна, развитие отношений с соседними странами является одним из главных приоритетов нового правительства Ирана.
"Азербайджан и Армения - наши хорошие соседи, и мы не можем работать с кем-то одним из них против другого. Наша внешняя политика сбалансированна. Два дня назад мой коллега - глава МИД Армении приезжал в Тегеран. Хорошо бы, чтобы и у нашего азербайджанского коллеги была возможность тоже посетить Иран", - сказал Абдоллахиян.
Глава МИД исламской республики подчеркнул, что посетит столицы Армении и Азербайджана как только представится такая возможность.
Лента новостей
0