Мобильные группы миротворцев патрулируют различные маршруты в Нагорном Карабахе

© Photo : official site of MoD of RFРоссийские миротворцы в Карабахе
Российские миротворцы в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Российские миротворцы на 27 наблюдательных постах ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.
ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Мобильные группы патрулирования из состава российского миротворческого контингента на бронетехнике продолжают выполнять задачи контроля текущей обстановки вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.
В ходе патрулирования проводится демонстрация присутствия российского миротворческого контингента, а также контроль соблюдения режима прекращения огня и недопущения провокационных действий с обеих сторон на линии разграничения.
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе провели комплексную тренировку по предотвращению возможных нарушений и обеспечения безопасности на наблюдательных постах - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе отработали предотвращение провокаций
Как отметил представитель российского миротворческого контингента Александр Мищенко, российские миротворцы ежедневно проводят патрулирование по различным маршрутам в Мартакертском, Мартунинском, Аскеранском, Шушинском районах и в Лачинском коридоре.
"Мобильные группы патрулирования выполняют задачи перемещения вдоль линии разграничения с целью демонстрации присутствия российского миротворческого контингента, а также контроль соблюдения режима прекращения огня. Также для выявления изменений обстановки в зоне ответственности группа патрулирования на маршруте осуществляет воздушное наблюдение и опрос местных жителей", - сказал Мищенко.
Патрульные группы совершают многокилометровые марши на современных бронетранспортерах БТР-82А и автомобилях УРАЛ улучшенной проходимости по дорогам общего пользования, по грунтовым дорогам и по горным серпантинам, проезжая отдаленные районы в зоне ответственности российских миротворцев.
На 27 наблюдательных постах российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.
Работа расчета БпЛА Орлан-10 в Нагорном Карабахе
 - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
Российские миротворцы обследовали местность в Нагорном Карабахе с помощью БПЛА
Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала