Российские миротворцы обследовали местность в Нагорном Карабахе с помощью БПЛА

Расчеты комплекса БПЛА выполнили нормативы по монтажу пусковой установки в кузове грузового автомобиля КамАЗ.
Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе провели объективный контроль обстановки в зоне ответственности с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Орлан-10", сообщает оборонное ведомство России.
Как выглядит сегодня Лачинский коридор, соединяющий Карабах с Республикой Армения - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2021
Миротворцы обеспечили безопасность проезда около 65 тыс. машин через Лачинский коридор
Расчеты комплекса БПЛА выполнили нормативы по монтажу пусковой установки в кузове КамАЗа, совершили марш в назначенный район и осуществили его запуск.
"Сегодня расчетом комплекса с беспилотным летательным аппаратом "Орлан-10" был проведен объективный контроль обстановки в назначенном районе. Пусковая установка была установлена на транспортный автомобиль КамАЗ и по получению сигнала выдвинулась с расчетом в район применения. Подобные действия по применению БПЛА отрабатываются миротворцами регулярно", - сказал представитель российского миротворческого контингента Виталий Тимофеев.
С помощью БПЛА российские миротворцы в режиме реального времени получают данные на пункт управления, где проводится круглосуточный контроль обстановки практически на всей территории в зоне ответственности российского миротворческого контингента.
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала