Миротворцы обеспечили безопасность проезда около 65 тыс. машин через Лачинский коридор

Российские миротворцы осматривают каждую машину, проезжающую через Лачинский коридор.
Военнослужащие российского миротворческого контингента с ноября 2020 года обеспечили безопасность передвижения около 65 тыс. автомобилей и более 230 тыс. человек, перевозки продовольствия и различных товаров через Лачинский коридор (в сторону Нагорного Карабаха и обратно) в круглосуточном режиме вблизи линии разграничения сторон. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.
"Личный состав поста осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня, в круглосуточном режиме осуществляет пропускной контроль транспортных средств по Лачинскому коридору. Каждая машина подлежит осмотру, если она вызывает подозрение, военнослужащие досматривают ее. В день через пост проходит порядка 200 автомобилей", – рассказал представитель российского миротворческого контингента Василий Давыдов.
Военнослужащие российского миротворческого контингента на наблюдательных постах, оборудованных фортификационными сооружениями "Блокпост" в плановом порядке проводят занятия по боевой подготовке, а также тренировки по предотвращению нарушений и возможного нападения.
Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября 2020 года приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Российские миротворцы ежедневно решают более 100 различных социальных вопросов жителей, проживающих
 - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Миротворцы решают социальные вопросы жителей Карабаха
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала