Зачем Минздрав Армении рекомендует прививки - Торосян ответил противникам вакцинации

© Sputnik / Asatur YesayantsРуководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян в гостях радио Sputnik
Руководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-министр признал, что в первые месяцы пандемии сам делал противоречивые заявления, но тогда о COVID никто в мире толком ничего не знал. Теперь требование вакцинации аргумнетированно и оправданно, говорит Торосян.
ЕРЕВАН, 2 окт - Sputnik. Минздрав требует вакцинироваться против коронавируса с 1 октября, чтобы граждане были защищены от болезни и не подвергали опасности своих близких. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экс-министр здравоохранения, депутат парламента от фракции "Гражданский договор" Арсен Торосян.
Проверка ПЦР-тестов - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
Коронавирус в Армении
Для работы в Армении либо вакцинация, либо ПЦР- тест: за и против
Слухи, которые распространяют противники вакцинации, вводят людей в заблуждение, добавил он.
С началом пандемии Торосян (который тогда был министром здравоохранения) ставил под сомнение как опасность самой болезни, так и эффективность масок. Но в первые месяцы распространения вируса практически никто в мире ничего в точности не знал о новой болезни, подчеркнул Торосян.
"Я тоже делал противоречивые заявления, поскольку мы многого не знали. Так было почти во всех странах, но по мере поступления новой информации и фактов мы пересмотрели наши подходы",– заявил он.
Теперь дефицита информации нет, и Минздрав Армении ведет себя в соответствии с принятой международной практикой, добавил он.
К сожалению, до сих пор многие руководствуются мифами о вакцинации. Их распространяют не только противники вакцин, но и сами их производители, конкурирующие друг с другом. Тем не менее, все вакцины, применяемые в Армении, безопасны и эффективны, добавил депутат.
Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Ереaн - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Коронавирус в Армении
В Армении резко активизировался процесс вакцинации от коронавируса – глава Минздрава
Комментируя приказ министра здравоохранения о вакцинации (согласно которому с 1 октября нужно либо вакцинироваться, либо каждые две недели сдавать тест), министр отметил, что правила в Армении относительно либеральны: во многих других странах без сертификата о вакцинации нельзя зайти в кафе, магазин или на почту.
"Наши родные и близкие могут иметь противопоказания от вакцины, и мы должны их защитить, вакцинируясь",– заявил экс-министр.
Отметим, что после требования о вакцинации в обществе и соцсетях распространились заявления о том, что каждый волен сам решать, хочет он вакцинироваться или нет. Вместе с тем заразившиеся COVID лечатся за государственный счет, а реанимационные отделения в больницах перегружены.
Лента новостей
0