Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

В Армении резко активизировался процесс вакцинации от коронавируса – глава Минздрава

© Sputnik / Andranik GhazaryanИностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Ереaн
Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Ереaн - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян утверждает, что рост числа прививок связан с повышением доверия к препаратам от коронавируса.
ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Граждане Армении в течение последних дней стали активно вакцинироваться. Об этом глава Минздрава Армении Анаит Аванесян заявила в четверг на заседании правительства.
"За последние два дня у нас резко увеличилось число прививок. Позавчера мы провели 9 924 прививки, вчера – 8 440. Это говорит о том, что у наших граждан серьезно повысился уровень доверия к вакцинации. Это естественно, так как на примере проведенных к этому времени 385 503 прививок люди видят, что никаких проблем это не вызывает", – сказала Аванесян.
По ее словам, на данный момент 11 470 граждан заражены коронавирусом. Из них только 286 –вакцинированные граждане.
Министр подчеркнула, что прививка не защищает от заражения на 100%, но резко снижает такую вероятность.
"А самое важное – эти граждане переносят болезнь легче", – сказала Аванесян.
Медсестра готовит дозу вакцины против коронавирусной болезни. - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Коронавирус в Армении
Ковид-фильтры в Армении: где заканчивается медицина и начинается политика
Из 2006 пациентов, находящихся в больницах, лишь 38 вакцинированы. При этом большинство из них имеет другие хронические проблемы.
Как отметила глава Минздрава Армении, накануне коронавирусом заразились 906 человек, 16 инфицированных умерли.
Отметим, что 1 октября трудящиеся граждане, не прошедшие вакцинацию, обязаны сдавать тесты каждые 14 дней и предъявлять работодателю результаты тестов. Сотрудники, не соблюдающие данное решение, не имеют права появляться на рабочем месте. В этом случае работодатель имеет законные основания для его увольнения, поскольку за несоблюдение установленных правил штрафы могут быть применены уже в отношении самого работодателя.
Данное решение касается всех хозяйствующих организаций, исключение делается только для беременных женщин и граждан, имеющих противопоказания к вакцинации.
Лента новостей
0