Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Продолжаем работы по освобождению армянских пленных в обмен на карты мин – МИД РФ

© SputnikЗамдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев во время брифинга (6 августа 2020). Москвa
Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев во время брифинга (6 августа 2020). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021
В МИД России отметили, что Москва руководствуется исполнением задач, вытекающих из трехсторонних договоренностей с Ереваном и Баку.
ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Россия продолжает процесс обмена пленных в обмен на передачу Азербайджану карт минных полей, сказал в ходе брифинга замглавы департамента информации и печати МИД Алексей Зайцев.
"Исходим из того, что заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января этого года выступают надежной гарантией недопущения подобных трагических событий в будущем", - сказал Зайцев.
Он добавил, что в своих усилиях по стабилизации в регионе Россия опирается на реализацию задач, вытекающих из трехсторонних договоренностей, продвижение вперед по всем направлениям.
Зал заседаний ПАСЕ - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
ПАСЕ приняла резолюцию о последствиях войны в Карабахе, особо подчеркнув проблему пленных
"Продолжаем работу по освобождению армянских военнопленных в обмен на представление карт минных полей. И убеждены, что скорейшее окончательное устранение этих раздражителей будет способствовать оздоровлению отношений Еревана и Баку", - отметил Зайцев.
По данным армянской стороны в Баку находятся более 120 армянских пленных. Азербайджанская сторона подтверждает факт пленения 46, часть из них – военнослужащие, взятые в плен в Хцаберде и Хин Тахер уже после подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала