Представители Госдепа США провели встречу с сопредседателями МГ ОБСЕ по Карабаху

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteШтаб-квартира Государственного департамента США в Вашингтоне
Штаб-квартира Государственного департамента США в Вашингтоне - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
США заявили о решимости продолжать работу с другими странами-сопредседателями, чтобы помочь Еревану и Баку прийти к согласию.
ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Заместитель помощника Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и старший директор по делам Европы в Совете национальной безопасности США Аманда Слоат провели встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шофером (США) и Игорем Ховаевым (Россия), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, сообщает Арменпресс.
Сопредседатели констатировали успешное содействие в проведении первой совместной с ноября 2020 года встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, которая состоялась на прошлой неделе на полях Генеральной Ассамблеи ООН.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на фотосессии (19 апреля 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Генсек ООН высказался о встрече глав МИД Армении и Азербайджана
Стороны, напомнив о возобновлении активных боевых действий в Карабахе 27 сентября прошлого года, выразили соболезнования в связи с гибелью людей с обеих сторон.
Участники встречи подчеркнули, что достижение мира в регионе и нормализация армяно-азербайджанских отношений возможна только при всеобъемлющем решении всех нерешенных вопросов.
Хоган и Слоут приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана возобновить мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе.
Они заявили о решимости Соединенных Штатов продолжать работу с другими странами-сопредседателями, чтобы помочь Армении и Азербайджану решить все нерешенные вопросы, связанные или возникшие в результате нагорно-карабахского конфликта, в том числе в отношении удерживаемых, пропавших без вести лиц и гуманитарного разминирования.
Напомним, в Нью-Йорке в кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана – Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым, а также организовали совместные переговоры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала