Генсек ООН высказался о встрече глав МИД Армении и Азербайджана

© REUTERS / MIKE SEGARГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на фотосессии (19 апреля 2021). Нью-Йорк
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на фотосессии (19 апреля 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Гутерриш призвал сосредоточить внимание на продвижении мира и сотрудничества на всех уровнях
ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш надеется, что Армения и Азербайджан продолжат диалог после встречи глав МИД двух стран "на полях" 76-й сессии Генассамблеи ООН. Соответствующее заявление распространил в понедельник офис генсека.

"Генеральный секретарь приветствует возобновление прямого диалога на уровне министров спустя год после конфликта в Нагорном Карабахе и вокруг него и надеется, что эти усилия продолжатся и станут частью более широкого диалога по урегулированию нерешенных вопросов и достижению устойчивого мирного урегулирования", — говорится в заявлении.

Гутерриш подтвердил полную поддержку усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ в этом направлении.
Генсек ООН призвал сосредоточить внимание на продвижении мира и сотрудничества на всех уровнях на благо населения в регионе.
"ООН готова поддержать такие усилия посредством своей постоянной гуманитарной деятельности, восстановления, развития и миростроительства", - подчеркивается в заявлении.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев  - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
"Удар по международному сообществу": политолог о заявлениях Алиева по Карабаху
Напомним, в Нью-Йорке в кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана – Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым, а также организовали совместные переговоры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала