"Среди них шизофреники и маньяки": Гарик Мартиросян открестился от молодых комиков

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГарик Мартиросян
Гарик Мартиросян - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Мнение о том, что представители одной и той же профессии должны быть солидарны друг с другом, шоумен не разделяет. Речь, в частности, о преследовании стендапера азербайджанского происхождения Идрака Мирзализаде за шутку о русских.
ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Известный юморист и продюсер Гарик Мартиросян жестко высказался о молодых комиках, которых преследуют в России за шутки.
В беседе с Ириной Шихман на YouTube-шоу "А поговорить?" он назвал их "маньяками" и "мерзавцами".
"Плевать я хотел на всех комиков, у меня нет никакой солидарности! Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы и отвратительные типы, какая солидарность? Правда, есть и хорошие юмористы, примерные отцы и приятные ребята, я их очень люблю, но я никогда в жизни не буду отвечать за комиков. Если кто-то когда-то подставился, ведет себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки. Никакой общности комиков, за которую я должен отвечать, не существует", — сказал продюсер.
Речь шла о том, что многие журналисты и комики переживают из-за скандала, разгоревшегося вокруг шутки стендапера Идрака Мирзализаде. Слова, сказанные юмористом, посчитали разжигающими национальную рознь, а Идрака — нежелательной персоной в России. Белорус азербайджанского происхождения даже отсидел десять суток из-за своих нелестных высказываний о русских.
Гарик Мартиросян и Жанна Левина - Sputnik Армения, 1920, 22.08.2021
Как "бэк-вокал" жены Гарика Мартиросяна помог участнику "Новой волны" из Армении - фото
Мартиросян видит причину проблемы в том, что у некоторых молодых комиков нет манеры подачи информации, и они не могут понять, где юмор, а где оскорбление: "Каждый день сотни стендаперов несут такую чушь и бред со сцены, что я, должен и за них отвечать? Манера подачи информации должна быть".
Позиция популярного шоумена сильно расстроила многих пользователей сети.
"Даже не ожидала, что будет так разочаровывающе. Всегда симпатизировала Мартиросяну. Вроде просто свое мнение говорит человек, вроде честно, а ощущение противное осталось", - написала в комментариях одна из фолловеров шоу.
Между тем Гарик убежден, что молодые комики смелее, иногда они не боятся сказать то, о чем думают представители старшего поколения. В каком-то плане он объясняет это глупостью и неопытностью, но именно дерзость и энергия молодости, которая не оглядывается назад и не остерегается последствий, способна двигать культуру и искусство вперед.
"Когда ты молодой, ты не понимаешь последствий своих шагов, ты дурак, у тебя нет опыта. Ты думаешь, что можешь говорить все, что хочешь", — поделился своим мнением шоумен.
А в 47 лет, по его мнению, смелым комиком может быть только "идиот".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала