Мы не извлекли уроков из прошлого, а угроза войны есть всегда – Сасун Микаелян

© Sputnik / Aram NersesyanПредседатель Союза добровольцев "Еркрапа" Сасун Микаелян ответил на вопросы журналистов во время учения по мобилизации (24 сентября 2019). Абовян
Председатель Союза добровольцев Еркрапа Сасун Микаелян ответил на вопросы журналистов во время учения по мобилизации (24 сентября 2019). Абовян - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
По словам Сасуна Микаеляна, армянская сторона проиграла не на войне, а на поле боя.
ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Армянская сторона проиграла не на войне, а на поле боя. Об этом заявил глава Союза добровольцев "Еркрапа" Сасун Микаелян во время открытия во дворе СДЕ хачкара в память о погибших во время 44-дневной войны.
Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Война в Нагорном Карабахе была спланированной агрессией – МИД Армении
На церемонии присутствовали также министр обороны Аршак Карапетян, глава Совбеза Армен Григорян, мэр Еревана Айк Марутян.
"Все мы понимали, что война неизбежна. Но, увы, не извлекли уроков из прошлого, и сегодня не делаем этого. Каждое поколение армян вело свою войну", - сказал Микаелян.
Обратившись к государственным мужам, глава СДЕ высказал мнение, что армянская общественность не должна жить с чувством неопределенности, ей необходимо объединиться, поскольку не исключены новые посягательства на армянские границы.
"Угроза войны есть всегда, но мы непременно победим. Я говорил не раз и продолжаю утверждать: я еще войду в Шуши", - заявил Микаелян в общении с журналистами.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.
Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала