Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

Генсек ООН обсудил с главой МИД Армении ситуацию на границе с Азербайджаном

© Sputnik / Aram NersesyanВид на азербайджанский пост с села Неркин Ханд, Сюник
Вид на азербайджанский пост с села Неркин Ханд, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2021
Также генсек ООН провел встречу с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.
ЕРЕВАН, 26 сен - Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян обсудил армяно-азербайджанские отношения, а также ситуацию на границе с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщает пресс-служба офиса Гуттериша.
Встреча состоялась в субботу на полях 76 сессии Генассамблеи ООН.

"Стороны обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе и усилия по продвижению регионального сотрудничества и устойчивого мира",— говорится в сообщении.

Гуттериш указал на поддержку со стороны ООН диалога и миротворческих усилий, а также работу организаций ООН в регионе, особо подчеркнув важность защиты объектов культурного наследия.
Отмечается, что аналогичную встречу в двустороннем формате генсек ООН провел и с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.
Баку будет торпедировать, но мы полны решимости": интервью с секретарем Совбеза Армении>>
Ранее на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась первая с ноября 2020 года встреча глав МИД Азербайджана и Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала