Суд в Ереване не стал освобождать Армена Чарчяна из-под ареста и назначил экспертизу

© Sputnik / Asatur YesayantsГлава медцентра "Измирлян" Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн
Глава медцентра Измирлян Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2021
Оппозиционный депутат Армен Чарчян с конца августа находится под стражей. Адвокаты настаивают на освобождении своего подзащитного, учитывая состояние его здоровья.
ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Суд общей юрисдикции в Ереване на экстренном заседании в субботу не стал обсуждать ходатайство адвокатов об освобождении бывшего главы медцентра "Измирлян", депутата парламента от блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна из-под ареста. Вместо этого, суд назначил судебно-медицинскую экспертизу для оценки состояния здоровья Чарчяна.
Суд вернется к обсуждению ходатайства только после того, как получит заключение экспертизы. Следующее заседание состоится 13 октября в 16:00.
Второй президент Армении Роберт Кочарян отвечает на вопросы журналистов (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Кочарян навестил депутата своей фракции Армена Чарчяна в больнице
24 августа Чарчян перенес инфаркт, у него также сахарный диабет. Защита неоднократно обращалась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения, однако депутат остается под стражей.
Напомним, экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра "Измирлян", что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден.
Гагик Джангирян  - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Чарчян сообщил о давлении на судей со стороны Джангиряна - депутат
21 июня Центризбирком Армении разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на "скорой", так как у него ухудшилось состояние. Параллельно учредители медцентра "Измирлян" приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля, врач был освобожден под залог, а уже 23 августа вновь арестован.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала