Блок "Айастан" призывает президента Армении обратиться в КС по закону об укрупнении общин

© Sputnik / Asatur YesayantsАрам Вардеванян во время брифинга блока "Айастан" (9 июня 2021). Еревaн
Арам Вардеванян во время брифинга блока Айастан (9 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2021
По словам Вардеваняна, блок "Айастан" намерен обратиться в КС и по вопросу премий, выдаваемых людям, занимающим политические должности.
ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Принятие закона об укрупнении общин за пару часов – негативное явление с точки зрения авторитета законодательного органа страны, и сейчас президенту Армении решать, подписывать его или обращаться в Конституционный суд. Об этом заявил в субботу журналистам представитель фракции "Айастан" ("Армения") Арам Вардеванян.
Вид на гору Арарат и город Ереван. - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Главное упущение реформы по укрупнению общин – специалист рассказал о последствиях
"Полагаю, иного пути, кроме как обращения президента в КС нет. Если же он закроет глаза на то, что произошло, иск в КС подадим мы", - сказал он.
Вардеванян отметил также, что блок "Айастан" намерен обратиться в КС и по вопросу премий. По его словам, лица, занимающие политические посты – депутаты, министры, заместители министров – не должны получать премии, а если и должны, то следует установить определенные критерии.
Напомним, проект изменений и дополнений в закон "Об административно-территориальном делении Республики Армения" был принят 24 сентября в парламенте во втором и окончательном чтении. Согласно закону, планируется укрупнить 69 общин в Арагацотнской, 105 – в Араратской, 82 – в Армавирской, 62 – в Гегаркуникской, 43 – в Лорийской, 30 – в Котайкской, 40 – в Ширакской, 5 – в Вайоцдзорской, 3 – в Тавушской областях.
В результате слияния будет сформировано 37 общин. Кроме того, планируется дополнить список населенных пунктов общины Капан Сюникской области селом Эркенанц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала