Самое интересное

Японские ученые определили, что жена больше влияет на здоровье мужа

© Sputnik / Asatur YesayantsМероприятие награждения супружеских пар по случаю российского праздника Дня семьи, любви и верности в Музее русского искусства (17 сентября 2020). Еревaн
Мероприятие награждения супружеских пар по случаю российского праздника Дня семьи, любви и верности в Музее русского искусства (17 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Состояние здоровья мужчины и женщины, живущих вместе, на удивление взаимосвязано: такой вывод сделали японские ученые из университета Тохоку.
ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. Японские ученые провели исследование, которое показало, что у супругов высокая степень сходства не только в образе жизни, но и в форме тела, кровяном давлении и даже в частоте некоторых заболеваний, пишет "Доктор Питер".
Исследователи изучили более пяти тысяч супружеских пар в возрасте 60 лет, живущих в Японии и 28 тысяч в возрасте 50 лет — из Нидерландов.
Выяснилось, что пары из обеих стран имели схожие привычки, образ жизни и физические особенности, например: курение, употребление алкоголя, вес, объем талии и индекс массы тела.
Александр Мясников - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Как Павел Корчагин – доктор Мясников назвал самый легкий способ отказа от курения
Детальное изучение данных показало, что у супругов были похожие показатели артериального давления, уровни холестерина и триглицеридов. Обнаружилось частое совпадение диагнозов: сахарный диабет, гипертония и нарушение обмена веществ. Прояснилась еще одна важная деталь: больше на здоровье партнеров влияют женщины. У мужчин был повышенный риск гипертонии, если их жены страдали таким же заболеванием.
Ученые отмечают, что сходство болезней обусловлено одинаковым образом жизни, а не генетической похожестью мужа и жены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала