Отправка почтовых посылок из России в Армению выросла в пять раз

© Sputnik / Aram NersesyanОдин из филиалов Айпост
Один из филиалов Айпост - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Отправки выросли во многом благодаря снижению почти в три раза почтовых тарифов между Арменией и Россией.
ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Отправка почтовых посылок из России в Армению в 2021 году выросла почти в пять раз - с 4 600 до 22 200. Об этом говорится в сообщении национального почтового оператора Армении "Айпост".
 Посетительница в защитной маске у входа в Айпост - Sputnik Армения, 1920, 10.09.2021
"Айпост" запустил новую услугу – граждане смогут платить за коммунальные наличными и дома
Намного выросла и отправка посылок и бандеролей из Армении в Россию – в 3 раза, достигнув примерно 29 000.
Ранее "Почта России" и "Айпост" почти в три раза снизили тариф на почтовые доставки между Арменией и Россией. С декабря 2020-го отправка посылок весом до 1 кг из России в Армению и из Армении в Москву и Московскую область стоит 420 рублей, включая НДС (2 950 драмов), с доплатой за каждый дополнительный килограмм в размере 180 рублей (1 250 драмов). Доставка из Армении во все остальные регионы России стоит 860 рублей (6 000 драмов) - для посылок весом до 1 кг. Доплата за каждый дополнительный килограмм составляет 215 рублей (1 500 драмов).
"Снижение тарифов на доставку – часть большой программы "Почты России" по стимулированию экспорта российских товаров в страны ЕАЭС. Мы надеемся, что доступные тарифы на доставку и дальше будут способствовать росту товарооборота между Россией и Арменией", – заявил гендиректор "Почты России" Максим Акимов.
Центральное здание компании Айпост на улице Сарьяна - Sputnik Армения, 1920, 27.12.2020
"Айпост", небоскреб, Арарат: кто и как "реанимирует" главную почтовую службу Армении
В свою очередь директор "Айпост" Айк Карапетян заметил, что потенциал сотрудничества двух стран далеко не исчерпан. Экспорт армянских товаров в Россию продолжает расти, а почта намерена укрепить сотрудничество и с российскими и международными онлайн-площадками торговли (маркетплейсами) – "Озоном", Wildberries, AliExpress, которые будут отправлять товары в Армению через "Почту России".
Отметим, что в грузовых отправках "Почты России", как и "Айпоста", высока доля экспорта, которую при помощи почты осуществляет малый и средний бизнес.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала