Одна из компаний в Армавире отказывается принимать виноград, ситуация накалилась

© Sputnik / Andranik GhazaryanВиноград
Виноград - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Губернатор Армавира встретился с виноградарями, сообщив, что три компании по заготовке винограда готовы закупить дополнительную партию товара.
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Заготовку винограда в Армавирской области осуществляют в настоящее время пять из шести компаний. Исключение составляет Амасийский филиал Ереванского коньячно-винно-водочного комбината "Арарат". Вследствие этого ситуация накалилась. Об этом заявил на встрече с виноградарями губернатор Армавира Амбарцум Матевосян, сообщается на странице областной администрации в Facebook.
Сбор и закупка винограда в селе Ахавнадзор - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Коньячные заводы пообещали не закупать виноград ниже определенной цены – Папикян
Губернатор сообщил, что по состоянию на 20 сентября заготовлено 28 188 тонн винограда. Компании, занятые в данной сфере, способны заготовить в общей сложности 60-65 тысяч тонн винограда.
"В настоящее время поставлена задача организовать процесс заготовки оставшейся части урожая – 20 тысяч тонн. Сейчас мы вместе с министерством экономики и соответствующими сельскими администрациями уточняем объем подлежащего заготовке винограда и число владельцев виноградников, не имеющих договоров о заготовке", - сказал губернатор.
По словам Матевосяна, три компании изъявили желание заготовить дополнительную партию винограда.
Напомним, что 16 сентября несколько десятков виноградарей из сел Амасия, Налбандян, Армавир, Нор Кесария и других перекрыли трассу Ереван-Армавир с требованием решить проблемы заготовки винограда. Они заявили, что передали урожай филиалу Ереванского коньячно-винно-водочного комбината в Амасии, который в этом году не заготавливает виноград.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала