Сатановский о странных отношениях России и Турции: чем Москва может ответить Анкаре

CC BY-SA 3.0 / A.Savin / Photograph of Yevgeny SatanovskyЕвгений Сатановский
Евгений Сатановский - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Известный российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление МИД Турции о непризнании выборов в Крыму.
ЕРЕВАН, 21 сен - Sputnik. Турция предметно продемонстрировала, что она представляет собой, как партнёр России, демонстративно заявив о непризнании выборов в Крыму, написал политолог Евгений Сатановский на своей страничке в Telegram - канале.
Он полагает, что ответ России на данное заявление может быть многовариантным.
"Тут ответ может быть разный и, не исключено, туркам будет сложновато в сирийском Идлибе, где патронируемых ими боевиков наконец-то разбомбят до нулевого уровня присутствия. Или у курдов вдруг появятся средства поражения, которые позволят им нанести серьёзные потери турецкому экспедиционному корпусу, базирующемуся на их землях. А то и в Ливии, Азербайджане или ещё где-нибудь в разрастающейся зоне турецкой внешней экспансии, что-то у них засбоит", - написал политолог.
Сатановский также считает, что вряд ли эта ситуация существенно повлияет на торговое сотрудничество, и основные совместные проекты не пострадают. Он называет такие отношения странными.
По мнению политолога, на этом фоне турецкие "культурные центры в Москве и Казани начнут опекать более тщательно", но Эрдогану это не нужно, когда "в России тюркские земли - полстраны", что для турецкого президента - "такая же будущая Турция, как Средняя Азия, Казахстан, Азербайджан и Крым".
Московский Кремль и Кремлевская набережная. - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Заявления Турции по Крыму являются неприемлемыми для Кремля - Песков
Рассматривая восприятие Турции в России, Сатановский подчеркивает, "что турки не должны предоставляемые им возможности" использовать как "крючки, закидываемые на будущее внутрь России".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала