Заявления Турции по Крыму являются неприемлемыми для Кремля - Песков

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМосковский Кремль и Кремлевская набережная.
Московский Кремль и Кремлевская набережная. - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
В Кремле сожалеют о позиции Турции по Крыму и надеются, что со временем Анкара ее изменит, отдавая дань реальному положению дел.
ЕРЕВАН, 21 сен - Sputnik. Кремль открыто говорит, что не приемлет позиции Анкары о нелегитимности выборов в Крыму, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
МИД Турции ранее заявил, что выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Анкары, поскольку страна не признает присоединение полуострова к РФ.
"Мы не приемлем такие заявления, и мы открыто об этом говорим нашим турецким коллегам", - сказал Песков журналистам.
Песков добавил, что в Кремле также сожалеют о позиции Турции по Крыму и надеются, что со временем Анкара ее изменит, отдавая дань реальному положению дел.
"Тема Крыма - это тема, по которой наши позиции диаметральным образом расходятся. Мы сожалеем в связи с такой позицией Турции, но надеемся в то же время, что со временем будет проявлена политическая воля и Турция изменит эту свою позицию, просто отдавая дань правде и реальному положению дел", - сказал пресс-секретарь российского президента.
Красная площадь в сумерках, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Москва делает соответствующие выводы: Захарова о заявлении Анкары по Крыму
Отвечая журналистам на вопрос, является ли Турция для России дружественной страной, если она не признает ее границ, Песков отметил, что Турция - партнер России, и наличие разногласий не является препятствием для развития "двусторонних отношений и взаимодействия в целом ряде региональных вопросов".
"Это взаимодействие должно продолжаться... Что касается точек разногласий - то по этим точкам мы будем продолжать работать с турецкой стороной, разъясняя нашу позицию и рассчитывая на то, что рано или поздно нам удастся сблизить позиции", - пообещал Песков.
Представитель Кремля также подчеркнул, что Крым - это та ситуация, которая находится за рамками каких-то возможных обсуждений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала