Губернатор обещал, но не приехал: глава Гегамасара представит требования сельчан в НС

© Sputnik / Aram NersesyanГлава общины Гегамасар Акоп Аветян
Глава общины Гегамасар Акоп Аветян  - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Акоп Аветян в эфире Sputnik Армения отметил, что жители приграничных сел опасаются, что в результате укрупнения общин их социальные проблемы и вопросы безопасности будут игнорироваться.
ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Глава Гегамасара Акоп Аветян в ходе предстоящего обсуждения в парламенте Армении представит ряд проблем, которые могут возникнуть вследствие укрупнения общин. Об этом он сообщил в беседе с Sputnik Армения.
Ранее Аветян встречался также с губернатором Гегаркуникской области Кареном Саркисяном, они договорились, что губернатор лично посетит Гегамасар и на месте ознакомится с проблемами, которые могут возникнуть из-за присоединения общины к Варденису.
Однако Саркисян так и не побывал в Гегамасаре.
"Саркисян не приехал, он даже не позвонил. Уже понятно, что вопрос их либо не интересует, либо они специально тянут время, чтобы вопрос дошел до НС. Завтра в парламенте я буду настаивать, что решение об укрупнении ошибочное, что надо идти навстречу 8000 жителям общины и оставить эту идею", — сказал он.
По словам главы общины, жители приграничных сел опасаются, что в результате укрупнения их социальные вопросы и вопросы безопасности будут игнорироваться, при том, что за это время они успели найти свои подходы к решению проблем.
"Если людям будет неудобно, если этих людей будут игнорировать, то им ничего не останется, кроме как оставить свои дома и "перекочевать". А это уже вопрос национальной безопасности. В этой военной ситуации люди продолжают жить здесь со своими детьми, и если они не примут во внимание этот героической шаг, люди покинут свои дома, села опустеют", — заявил Аветян.
Ранее, 16 сентября, жители общины Гегамасар Гегаркуникской области Армении перекрыли автомагистраль Сотк-Варденис в знак протеста против ожидаемого укрупнения общин. Они требовали, чтобы правительство в первую очередь решило проблему их безопасности.
Табличка у входа в мэрию Мецамора - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
"Все села "мощные", густонаселенные": вице-мэр Мецамора о проекте укрупнения общин
На акции присутствовал также глава общины Гегамасар Акоп Аветян, который заявил, что жители против укрупнения, но их мнение не принимается во внимание. Он сообщил, что обращался к министру территориального управления и инфраструктур Гнелу Саносяну, но никакого ответа не получил.
Отметим, что на внеочередном заседании парламента Армении 24 сентября будет обсуждаться вопрос укрупнения общин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала