Полицейский рассказал, как обезвредил устроившего стрельбу в Перми

© Sputnik / Ольга Домская / Перейти в фотобанкСтрельба в университете в Перми
Стрельба в университете в Перми - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Ранее поступала противоречивая информация, сообщалось, что нападавший убит. Но он жив, был ранен при задержании.
ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Младший лейтенант полиции рассказал, как обезвредил стрелявшего в университете Перми: по его словам, молодой человек выстрелил в него из ружья, в итоге страж порядка применил оружие на поражение.
По данным Следственного комитета, в понедельник утром студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, убив восемь человек и ранив еще 28. По данным же Минздрава, погибли шесть человек, ранены 24.
Как рассказал сотрудник ДПС Константин Калинин, сегодня утром он с напарником оформлял ДТП, когда в кабинет забежал очевидец и заявил, что рядом с университетом "произошла стрельба". Полицейские выехали на место и увидели убегавших от здания вуза людей.
"Напарник организовал эвакуацию, я побежал к главному входу. Спросил очевидцев, где слышна стрельба, они сказали – на втором этаже. Забежал в здание на первый этаж, увидел, как вооруженный молодой человек спускается по лестнице", - рассказал офицер на видео, опубликованном на сайте "МВД Медиа".
"Окрикнул его: "Бросай!", - после чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел. Я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал. Подбежав к нему, я зафиксировал его движения, убрав ружье и патроны и нож в сторону, после чего начал оказывать ему первую медицинскую помощь", - отметил Калинин.
Кстати тревожная кнопка в вузе не сработала из-за того, что охранник был убит одним из первых и в первые моменты после начала стрельбы просто некому было ее нажать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала