"Заплачена высокая цена": акция протеста против 21 сентября перед зданием правительства

© Sputnik / Asatur YesayantsАкция протеста родственников погибших военнослужащих против проведения праздничных мероприятий на 21 сентября (17 сентября 2021). Еревaн
Акция протеста родственников погибших военнослужащих против проведения праздничных мероприятий на 21 сентября  (17 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Собравшиеся считают, что юбилейную дату можно было отметить в соответствии с атмосферой боли и скорби, в которой находится часть населения страны.
ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. В Армении проходит акция против "красочных" мероприятий, запланированных на 30-летие празднования независимости страны. Среди собравшихся у здания правительства в Ереване - родители павших в войне солдат, общественные деятели и те, кто просто против.
"Мы останемся до конца, хотя знаем, что наше требование так и не будет осуществлено. Пусть проведут шествие, зажжение свечей, но не красочное мероприятие", - сказал один из представителей акции.
Он подчеркнул, что они отправили запрос в правительство, однако так и не получили ответа. Мужчина задается вопросом, как организаторы им будут смотреть в лицо 21 сентября.
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Пашинян попросил прощения за "красочный" День независимости и прочел стихи в парламенте
Другая активистка возмущена позицией властей, особенно в условиях, когда на юге происходит такое, постепенно отнимают у нас территорию, а по факту, в Ереване готовятся к мероприятиям.
Еще один участник акции, выступивший от имени родителей всех погибших и пропавших солдат, отметил, что это мероприятие несвоевременное и не к месту.
"Наше требование не политическое, но мы собрались, чтобы отменить мероприятие. Еще год не прошел со дня смерти ребят, была заплачена высокая цена, поэтому мероприятия не должно быть", - сказал мужчина.
Он подчеркнул, что юбилейную дату нужно отметить скромно, в соответствии с психологическим состоянием людей. По его словам, демонстранты призывают власти прислушаться к ним во избежание стычек и столкновений.
Напомним, власти планируют отметить годовщину независимости праздничным концертом. Ранее премьер Никол Пашинян сказал, что предусмотрены "красочные мероприятия". Это вызвало негодование части родственников погибших в ходе войны в Карабахе, потребовавших отменить торжества.
Накануне акция протеста прошла на площади Республики. Власти заявили, что слова премьера были неверно истолкованы и стали предметом "неуместной спекуляции". А организаторы праздничного мероприятия пояснили, что на площади Республики будет концерт классической и эстрадной музыки, без салюта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала