Пашинян попросил прощения за "красочный" День независимости и прочел стихи в парламенте

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Премьер-министр Армении извинился за формулировку, данную на заседании правительства, при этом объяснил, почему ее использовал.
ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Глава правительства Армении Никол Пашинян в ходе выступления в парламенте пояснил, зачем нужно праздновать День независимости 21 сентября, несмотря на недавнюю войну, большое число погибших и без вести пропавших.
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Пашинян назвал причину, по которой Азербайджан начал проверку иранских грузовиков в Сюнике
"Я сначала хочу попросить прощения у всех тех людей, чьи чувства я каким-то образом задел подобной формулировкой. Я сказал, что, увы, настроение у нас не праздничное, но есть другая проблема. Республике Армении - тридцать лет, и если мы проведем это мероприятие с флагами Армении (а госпраздник должен проводиться так), то нужно учесть, что на нашем флаге очень яркие цвета. И я не думаю, что мы должны менять цвета флага", - сказал Пашинян.
Премьер-министр Никол Пашинян беседует с Анаит Аванесян на заседании Парламента (26 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Куда пошли 100 миллионов долларов из фонда "Айастан" в 2020 году: Пашинян снова ответил
Он отметил, что в основе мероприятия будет память о погибших. Предполагается, что 21 сентября будет объявлено о начале масштабного проекта в память о погибших в ходе трех последних войн и боевой службы. Работа в этом направлении проводится уже 6 месяцев.
Еще раз попросив прощения, Пашинян заявил, что за 30 лет не было ни одного празднования, когда не было бы пропавших без вести, свежих могил в военном пантеоне "Ераблур".

"Моя философия такова: все, кто погиб, пожертвовали жизнью, чтобы жила Армения", - отметил Пашинян.

Он также сообщил, что акция называется двояко - "Независимый" и "Вместе с Родиной" – так называются стихи великого армянского поэта Ованнеса Туманяна. Несколько строк Пашинян продекламировал.
Ранее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о планах властей провести 21 сентября красочное мероприятие по случаю Дня независимости вызвало неоднозначную оценку в обществе. В частности, против подобной программы высказались некоторые родители погибших военнослужащих и оппозиционеры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский