Куда пошли 100 миллионов долларов из фонда "Айастан" в 2020 году: Пашинян снова ответил

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян беседует с Анаит Аванесян на заседании Парламента (26 августа 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян беседует с Анаит Аванесян на заседании Парламента (26 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
На эти средства, наряду с бюджетными ассигнованиями, финансировались расходы на здравоохранение и социальное обеспечение, необходимость в которых в то время резко возросла.
ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Средства фонда "Айастан", собранные во время военных действий в 2020 году, были направлены на удовлетворение экстренных нужд государства. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от блока "Четь имею" Айка Мамижджаняна.
Пашинян уточнил: средства тратились не на закупку вооружений, а исключительно на медицинские, социальные и иные расходы, которые в то время, естественно, намного возросли. На эти цели было выделено чуть больше 100 миллиардов драмов (около 200 млн долларов), из них 52 миллиарда было выделено из средств фонда, остальные 50 – из госбюджета.
"Таким образом, средства фонда тратились в рамках его уставных целей", - добавил Пашинян.
Он отметил, что на заседании совета попечителей, состоявшемся тогда, фонд заслушал отчет правительства о расходовании этих средств (отчет представлял премьер-министр). Заслушав отчет, совет попечителей фонда выступил с заявлением о том, что средства расходовались без злоупотреблений и растрат (представители власти не составляют в совете большинство, а в его состав входит и Роберт Кочарян).
Фонд "Айастан" построит в Карабахе более 1 000 домов и квартир для беженцев>>
"Фонд заказал и более подробный аудит расходования этих средств. Не знаю, опубликован он или еще нет, но его содержание примерно такое же", - заявил Пашинян.
Отметим, фракция "Честь имею" готовится выступить с инициативой создания депутатской следственной группы по вопросу расходования средств фонда.
Фонд "Айастан" принимает пожертвования от жителей Армении, армянской Диаспоры, а также любых других желающих. На собранные средства проводится строительство инфраструктур и другие гуманитарные программы в Армении и Карабахе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский