Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

СНБ предпринимает шаги для возвращения жителей общины Касах, пропавших в Сюнике

© Photo : Facebook / Arman TatoyanЗащитник прав человека в Армении Арман Татоян принял делегацию, возглавляемую специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Тойво Клааром (14 сентября 2021). Еревaн
Защитник прав человека в Армении Арман Татоян принял делегацию, возглавляемую специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Тойво Клааром (14 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Аппарат омбудсмена продолжит сотрудничать с сотрудниками СНБ в пределах наделенных полномочий.
ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Сотрудники службы нацбезопасности предпринимают все шаги для возвращения двух жителей общины Касах (Котайкская область), оказавшихся на территории, подконтрольной ВС Азербайджана в Сюнике. Об этом написал на своей странице в Facebook защитник прав человека Арман Татоян.
Он отметил, что аппарат офиса защитника прав человека провел переговоры с сотрудниками СНБ по поводу произошедшего.
Дорога между селами Воротан и Тег - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
"Нас остановили": глава Касаха о сельчанах, пропавших в Сюнике
"Из СНБ нам сообщили, что наши соотечественники отклонились от дороги и оказались на территории, которая в настоящее время находится под контролем азербайджанской стороны", - написал Татоян.
По его словам, офис защитника продолжит сотрудничать с сотрудниками СНБ в пределах наделенных полномочий. Татоян заверил, что на данный момент СНБ предпринимает активные шаги для возвращения наших граждан.
Он также подчеркнул, что провел переговоры с членами семей пропавших. Омбудсмен проинформировал руководителя делегации МККК в Армении о произошедшем, передал полученную информацию и попросил держать этот вопрос под контролем.
"Мы сами должны создать гарантии безопасности и защиту нашего права. Без этого такие случаи будут продолжаться. Прошел почти год, как я предупреждаю о возможных проблемах, с конкретными фактами", - сказал Татоян.
Ранее СНБ сообщило, что 18 сентября в 21:00 двое жителей общины Касах Котайкской области при движении по дороге Горис-Воротан отклонились от магистрали и оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана, сообщает пресс-служба СНБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала