Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

"Нас остановили": глава Касаха о сельчанах, пропавших в Сюнике

© Sputnik / David GalstyanДорога между селами Воротан и Тег
Дорога между селами Воротан и Тег - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Армянские и российские соответствующие структуры ведут работы по обнаружению отклонившихся с дороги жителей Касаха.
ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Оказавшиеся на территории, подконтрольной ВС Азербайджана в Сюнике, двое жителей общины Касах Котайкской области (их данные известны) - молодые парни, недавно завершившие службу. Об этом Sputnik Армения сообщил глава общины Касах Ара Мкртчян.
Он отметил, что на момент задержания один из них говорил по телефону с членом своей семьи.
Здание СНБ  - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Двое граждан Армении оказались на подконтрольной Азербайджану территории - СНБ
Ранее СНБ сообщило, что 18 сентября в 21:00 двое жителей общины Касах Котайкской области при движении по дороге Горис-Воротан отклонились от магистрали и оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана, сообщает пресс-служба СНБ.
"Парням по 21 году, они друзья, служили вместе в армии. Когда они заехали на территорию, подконтрольную ВС Азербайджана, один из парней говорил по телефону и в разговоре сказал "они нас остановили". После этого связь прервалась и от них до сих пор нет вестей", - сказал Мкртчян.
Он отметил, что ребята отправились в Сюник, чтобы навестить бывшего сослуживца. Глава общины подчеркнул, что СНБ Армении и ФСБ России проводят соответствующие работы по их обнаружению. О результатах будет дополнительная информация, говорится в сообщении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала