Оппозиционные депутаты навестили задержанных во время акции в Ереване - их более 20

© Sputnik / Aram NersesyanПолиция задерживает противников праздничный мероприятий ко Дню независимости Армении (18 сентября 2021). Еревaн
Полиция задерживает противников праздничный мероприятий ко Дню независимости Армении (18 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Оппозиционные депутаты встретились в отделениях полиции с задержанными участниками акции протеста
ЕРЕВАН, 18 сен - Sputnik. Представители фракций "Армения" и "Честь имею" Артур Казинян и Айк Мамиджанян посетили участников акции протеста, доставленных в полицию с площади Азнавура в Ереване.
Мамиджанян сказал журналистам, что названная правоохранителями причина - неподчинение законным требованиям полицейских – нелепа. По его словам, столь грубый разгон акции в знак протеста против празднования Дня независимости и задержания обусловлены страхом властей.

"Власти боятся этих акций, потому что они могут перерасти во что-то большее, как это было после 9 ноября... Никол Пашинян пытается установить полицейское государство, но не получится, потому что не понимает, мы его не боимся. Тот, кто борется за Родину - не боится тюрьмы", - сказал он.

В отделении полиции Кентрон сейчас находятся восемь человек, включая блогера Микаэла Бадаляна и общественного деятеля, продюсера, бывшего КВН-щика Армена Григоряна.
Депутат от блока "Айастан" Артур Казинян сообщил у Армена Григоряна - серьезная травма плеча, ему оказывают помощь врачи. По словам Казиняна, участники лишь хотели выразить свое отношение к проведению "красочных" мероприятий в столь сложное для страны время.
"Разумеется, День независимости нужно отмечать, но пока есть непогребенные и не вернувшиеся домой пленные, не даны оценки, в том числе уголовно-правовые, 44-дневной войне – ее причинам и итогам, то любые торжества неприемлемы", - сказал он.
По предварительным данным, всего в полицию доставлены более 20 участников акции.
Напомним, власти планируют отметить годовщину независимости праздничным концертом. Ранее премьер Никол Пашинян сказал, что предусмотрены "красочные мероприятия". Это вызвало негодование части родственников погибших в ходе войны в Карабахе, потребовавших отменить торжества. Накануне акция протеста прошла на площади Республики. Власти заявили, что слова премьера были неверно истолкованы и стали предметом "неуместной спекуляции". А организаторы праздничного мероприятия пояснили, что на площади Республики будет концерт классической и эстрадной музыки, без салюта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала