Организатор раскрыл, что подразумевается под красочным мероприятием в Ереване 21 сентября

© Sputnik / Aram NersesyanГенеральная репетиция оркестра WCIT перед концертом
Генеральная репетиция оркестра WCIT перед концертом - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Основной посыл мероприятия, приуроченного ко Дню независимости Армении, - любовь к Родине, консолидация и благодарность тем, кто пал за Родину. Разумеется, ни о каких "песнях и плясках" речи не идет, заверил в беседе со Sputnik Армения организатор представления.
ЕРЕВАН, 14 сен - Sputnik. Мероприятие, посвященное 30-летию независимости Армении, которое должно состояться на площади Республики 21 сентября, не будет отменено несмотря на различные спекуляции. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил руководитель Domino Production (компания-организатор) Ашот Аракелян.
Проведение концерта и, в частности, заявление премьер-министра Никола Пашиняна о планирующемся 21 сентября "масштабном и красочном торжестве", стало предметом бурных общественных дискуссий. Родственники погибших военнослужащих устроили флешмоб в социальных сетях с призывом бойкотировать мероприятие.

"Вариант отмены мероприятия не рассматривается, все организационные работы идут по графику. Планируется концерт с участием симфонического оркестра и хора. Прозвучат известные произведения армянских композиторов Авета Тертеряна, Арно Бабаджаняна, Арама Хачатуряна - и многих других. Также будет представлена постановка с историческими отсылками", — рассказал Аракелян.

Комментируя эпитет "красочный", который и вызвал столь резкий отклик общественности, он подчеркнул, что считает манипулятивными все рассуждения на эту тему. Аракелян заверил, что под этим словом никакие "песни и пляски" не подразумеваются․ Что касается темы праздничного салюта, то и ее он назвал "неуместной спекуляцией" ․
“Я пытаюсь раскрыть слово "красочный", на армянском это звучит как цвет и красота. Мероприятие обязательно будет красочным из-за разноцветной иллюминации, которая полностью осветит сцену. И да, мероприятие будет действительно красивым, зрители в этом убедятся”, — заверил организатор.
Аракелян также сообщил, что тема салюта вообще не обсуждалась - его точно не будет. По его словам, сегодня люди склонны к навешиванию ярлыков, поэтому организаторы стараются игнорировать негативные высказывания, потому что верят в свое дело. Он убежден, что острую реакцию родственников погибших вызвали именно намеренные манипуляции с общественным сознанием в соцсетях.
Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Блок "Айастан" считает неуважением к памяти погибших "красочные мероприятия" в Ереване
Как пояснил Аракелян, правительство Армении не объявляло тендера на организацию этого мероприятия. Он по собственной инициативе представил правительству программу торжеств и получил положительный ответ.
"Представленная нами программа была немного скорректирована, мы учли также мнение правительства. Средства для организации мероприятия мы искали сами, некоторую часть все еще ищем. Многие члены нашей команды предоставляют свои услуги бесплатно, либо по очень доступным ценам. Мы пытаемся организовать впечатляющее представление на весьма скромный бюджет", — сказал он.
По словам Аракеляна, над организацией процесса работает свыше 1000 человек, большинство из которых - волонтеры. У многих есть родственники, родители и братья, погибшие в войнах за последние 30 лет.
"Пляски на крови": армянский депутат призвал шоу-бизнес отказаться от торжеств 21 сентября>>
"Своим участием и вкладом они выражают благодарность всем, кто пал в войнах и отдал Родине самое ценное - свою жизнь. Только так артист или музыкант может выразить свою благодарность. Если врач может спасти здоровье и жизнь, то артист может подарить музыку и передать то, что есть на душе, сыграв на своей скрипке или виолончели", — сказал он.
Аракелян подчеркнул, что основная идея мероприятия – любовь к Родине, выражение благодарности и консолидация. Это основной посыл армянского народа, армянского артиста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский