Партия "Процветающая Армения" может принять участие в местных выборах

© Photo : Facebook / Gagik TsarukyanЛидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян во время предвыборной кампании в Котайкской области
Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян во время предвыборной кампании в Котайкской области - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Какое бы решение партия ни приняла, оно не будет связано с давлением или воздействием извне, заверил представитель "Процветающей Армении" Арман Абовян.
ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Партия "Процветающая Армения", не прошедшая в парламент на досрочных выборах в июне, обсуждает вопрос участия в местных выборах, которые пройдут в ряде общин республики 17 октября и 14 ноября. Об этом Sputnik Армения стало известно из своих источников.
Ранее в партии заявляли об отказе от участия в выборах в органы местного самоуправления (ОМС). Но, судя по всему, ППА сейчас пересмотрела свое решение. Более того, уже официально объявлено об участии в выборах мэра Степанавана, в качестве кандидата на пост градоначальника от ППА выдвинут Арутюн Карагезян. Соответствующее сообщение появилось на странице степанаванского территориального офиса партии в Facebook.
Руководитель и секретарь фракции Процветающая Армения Гагик Царукян и Арман Абовян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Победил радикализм – Абовян о причинах непрохождения партии Царукяна в парламент Армении
Между тем, экс-депутат парламента, представитель ППА Арман Абовян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения не подтвердил, но и не опроверг информацию об участии в выборах ОМС в целом. Тем не менее, в партии активно обсуждают целесообразность участия в этих выборах. Если будет принято окончательное решение, то об этом сообщат заранее. По его словам, какое бы решение ни было принято, оно не будет связано с давлением или воздействием извне.
Партия "Процветающая Армения", возглавляемая крупным бизнесменом Гагиком Царукяном, долгие годы имевшая вторую по величине фракцию в Национальном Собрании, на этот раз не смогла преодолеть проходной барьер. Тем не менее, в ППА уверены, что общество оценит конструктивный подход партии, отказавшейся играть по "взаимоуничтожающим" правилам игры на парламентских выборах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала