Победил радикализм – Абовян о причинах непрохождения партии Царукяна в парламент Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsРуководитель и секретарь фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян и Арман Абовян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн
Руководитель и секретарь фракции Процветающая Армения Гагик Царукян и Арман Абовян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
"Процветающая Армения" даст оценку состоявшимся выборам, когда прояснится картина с нарушениями в ходе избирательной кампании.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Партия "Процветающая Армения" никогда не "дралась" за депутатские мандаты, а потому перед ней не стоит вопрос, мириться или нет с результатами внеочередных парламентских выборов в стране. Об этом Sputnik Армения заявил секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян.

Лидер партии Процветающая Армения Гагик Царукян во время внеочередных парламентских выборов в Армении (20 июня 2021). село Ариндж - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2021
Гагик Царукян проголосовал и сказал народу "цавт танем"

По его словам, мандат депутата не может быть мерилом и непременным условием служения родине.

"Политологи, да и вообще люди, считающие, что "Процветающая Армения" не особенно стремилась в парламент, глубоко заблуждаются. Мы проводили более чем активную агиткампанию, но при этом не генерировали напряженность и ненависть", - сказал секретарь фракции ППА.

Причину неизбрания "Процветающей Армении" в законодательный орган страны Абовян видит в радикализации атмосферы, против чего всегда выступала ППА. Однако же именно радикализм победил на последних выборах, добавил секретарь фракции. По его словам, ППА продолжит свою деятельность во благо государства и армянских интересов, и в этом аспекте в планах партии нет существенных изменений.

По словам Абовяна, "Процветающая Армения" даст оценку состоявшимся выборам, когда прояснится картина с нарушениями в ходе избирательной кампании.

Блок "Айастан" обжалует результаты выборов в Конституционном суде>>

Отметим, что "Процветающая Армения" не прошла в парламент впервые за последние четырнадцать лет. 

Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" победила на досрочных выборах в парламент после подсчета голосов на всех 2008 участках.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

Общереспубликанская явка на выборах составила 49,4%.

Лента новостей
0