Азербайджанский КПП близ Воротан и скопившиеся на подъезде иранские грузовики

Дорога на ряде участков трассы, ведущей из Ирана в Армению и в обратном направлении, контролируется азербайджанской стороной.
Водитель одного из иранских бензовозов Насир рассказал Sputnik Армения, что при проезде через азербайджанский пост у него потребовали 360 долларов.

Денег у водителя не оказалось, азербайджанские полицейские пропустили его с условием, что он должен будет заплатить по возвращении. Однако мужчина говорит, что и на обратном пути они у него не появятся.
В такой же патовой ситуации, по словам водителя, оказались и другие водители. Они не знают, что делать, так как иного пути для передвижения нет.
Ранее сообщалось, что азербайджанские полицейские останавливают и проверяют иранские грузовики на участках трассы Горис-Капан.
"Тегеран и Баку должны договориться" глава бизнес-сообщества Армении о фурах из Ирана>>
Напомним, госкомитет таможни Азербайджана уже выступил с заявлением, отметив, что "автотранспортные средства иностранных государств, подлежащие обложению дорожным налогом при въезде и выезде с территории страны, являются объектом налогообложения дорожным налогом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала