"Тегеран и Баку должны договориться" глава бизнес-сообщества Армении о фурах из Ирана

© Photo : Syuniac Yerkir NewspaperГрузовые автомобили на автотрассе Горис-Мегри
Грузовые автомобили на автотрассе Горис-Мегри - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян прокомментировал ситуацию на дороге Горис-Капан.
ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Тегеран должен с Баку договориться по вопросу платы за проезд грузовиков на участках трассы Горис-Капан. Об этом председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян заявил в интервью Sputnik Армения, комментируя ситуацию с иранскими грузовиками, проезжающими по этой трассе в Сюникской области.
Ранее сообщалось, что азербайджанские полицейские останавливают и проверяют иранские грузовики, а по некоторым данным – берут с иранцев деньги за проезд. Дорога на ряде участков контролируется азербайджанской стороной.
Грузовые автомобили на автотрассе Горис-Мегри - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Иранские грузовики – элемент мозаики: почему Анкаре и Баку нужна новая война?
Как отметил Казарян, в свое время между Арменией и Ираном также действовало положение о взимании дорожных пошлин, однако позже договорились об их отмене.
"Сумма, которая взимается сейчас с иранцев (азербайджанскими полицейскими – ред.) составляет 260 долларов – 130 при въезде и 130 при выезде", – сообщил он.
По его словам, азербайджанцы считают эти участки своей территорией и, исходя из этой логики, взимают пошлину с иностранных водителей.
Ранее заместитель главы общины Горис Каро Кочарян в интервью Sputnik Армения заявил, что азербайджанская полиция уже проверяет и армянские грузовики на трассе Горис-Капан в Сюникской области.
Межгосударственная дорога Горис-Капан - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанский пост на трассе Горис-Капан нарушает право – Татоян
Напомним, госкомитет таможни Азербайджана уже выступил с заявлением, отметив, что "автотранспортные средства иностранных государств, подлежащие обложению дорожным налогом при въезде и выезде с территории страны, являются объектом налогообложения дорожным налогом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский