Пациенты продолжают получать помощь по госзаказу без задержек - глава Минздрава Армении

© Sputnik / Aram NersesyanГлава Минздрава Армении Анаит Аванесян посетила медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" (26 июля 2021). Еревaн
Глава Минздрава Армении Анаит Аванесян посетила медицинский центр Сурб Григор Лусаворич (26 июля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Перенесенный ковид обостряет другие заболевания, из-за чего граждане больше обращаются в больницы. Все неотложные случаи обслуживаются как раньше, но в остальных больницы вынуждены применять более строгий отбор.
ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Все пациенты, которым полагается госзаказ, продолжают его получать. Об этом заявила на правительственном часе в парламенте Армении министр здравоохранения Анаит Аванесян, отвечая на вопрос депутата от блока "Айастан" Арегназ Манукян.
Массовая вакцинация от COVID-19 в России - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Ради нацбезопасности допустимо идти на ограничения - Аванесян о вакцинации работников
Ни одна программа неотложной помощи не приостановлена, просто к плановым операциям и обследованиям применяются более строгие подходы. Договоры с больницами о госзаказе Минздрав заключает на основе бюджетных ассигнований, а они утверждаются в начале года, напомнила Аванесян.
Рост обращаемости и случаев госпитализации, с одной стороны, ставит Минздрав в сложное положение в смысле бюджета, но во всех необходимых случаях выделяются дополнительные ассигнования, чтобы программы помощи продолжались, добавила министр. Что касается роста числа заболеваний и обращаемости в больницы, то он связан и с заболеваемостью коронавирусом, потому что у выздоровевших пациентов чаще наблюдается ухудшение состояния здоровья и обострение различных заболеваний, напомнила она.
"Тем не менее, мы уже выделили дополнительно 550 миллионов драмов (чуть больше миллиона долларов - ред) на медпомощь для онкологических больных, а также 2 миллиарда (чуть меньше 4 миллионов долларов - ред) на медпомощь военнослужащим и их семьям", - отметила Аванесян.
Она напомнила, что в 2017 году общие государственные ассигнования на здравоохранение составляли около 85 миллиардов драмов, а на 2021 года – около 115 млрд (более 220 миллионов долларов), или на 30% с лишним больше (причем не считая расходов на борьбу с Covid).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский