Ради нацбезопасности допустимо идти на ограничения - Аванесян о вакцинации работников

© Sputnik / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкМассовая вакцинация от COVID-19 в России
Массовая вакцинация от COVID-19 в России - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
По мнению министра здравоохранения Армении, массовые увольнения работникам не грозят – об этом свидетельствует опыт других стран.
ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Ради общественного здоровья власти вправе вводить ограничения, сказала глава Минздрава Армении Анаит Аванесян, комментируя необходимость вакцинации работников.

"Общественное здоровье - это ценность, касающаяся национальной безопасности, для защиты которой мы, как государство, полномочны применять, в том числе, ограничительные меры", - сказала Аванесян.

Все те мероприятия, которые вытекают из приказа министра, имеют правовые основы, они соразмерны и могут спокойно применяться.
"Мы не замечаем массового освобождения с должностей ни в одной стране. Это не исключительное мероприятие, которое применяем только мы. Это делают многие страны", - сказал Аванесян.
Вакцинация от коронавируса, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 10.09.2021
Вакцинация не должна быть принудительной мерой: блок "Айастан" о планах властей
Она выразила уверенность, что как и в других странах, так и в Армении беспокойство - к месту. Минздрав пытается рассеять сомнения и надеется, что процесс будет нормально реализован.
С 1 октября работники, не прошедшие вакцинацию, обязаны дважды в месяц представлять работодателю отрицательный результат ПЦР-теста. Тест должен проводиться максимум за 72 часа до предъявления результата. Тест проводится за счет сотрудника.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский