Азербайджан не признает советские границы - Пашинян обещал изучить доводы оппозиции

© Photo : Hayk Manukyan / Human Rights Defender of ArmeniaФлаги Армении и Азербайджана на границе близ села Ерасх
Флаги Армении и Азербайджана на границе близ села Ерасх - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Депутат от оппозиционного блока "Айастан" выразил недоумение тем, что Армения и Азербайджан берут за основу советские границы, в то время как Баку официально их не признает.
ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Специалисты изучат вопрос непризнания Азербайджаном советских границ, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте, отвечая на вопрос оппозиционного парламентария Артура Хачатряна.
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Пашинян назвал причину, по которой Азербайджан начал проверку иранских грузовиков в Сюнике
Депутат от блока "Айастан" Артур Хачатрян сослался на Конституционный акт о восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики от 1991 года.
"Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922 г. является недействительным с момента подписания в той части, которая относится к Азербайджану. Все вытекающие вопросы взаимоотношений с входившими в состав бывшего Союза ССР суверенными государствами подлежат урегулированию на основе договоров и соглашений", - процитировал парламентарий статью 3 Акта.
Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Мы сделаем все, чтобы маршрут в Карабах через Лачинский коридор не изменился — Пашинян
Хачатрян выразил недоумение тем, что при определении границ стороны руководствуются законом об административном делении Армении.
В ответ Пашинян заявил, что власти Армении ранее заявляли о готовности и условиях проведения делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.
Что касается заявления Хачатряна, то специалисты изучают представленные правовые доводы.
"Вашу речь еще раз внимательно прослушают. Если в ней есть дополнительные факты или доводы, которые мы должны рассмотреть, то мы это сделаем", - отметил Пашинян.
Почему этот общеизвестный факт не использовался "специалистами" ранее, Пашинян не пояснил.
Ранее Пашинян снова напомнил о законе об административном делении 2010 года, где фиксируется, что административные границы сел Шурнух и Воротан отвечают контурам армяно-азербайджанской границы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский