Мы сделаем все, чтобы маршрут в Карабах через Лачинский коридор не изменился — Пашинян

© Sputnik / Aram NersesyanБлокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах
Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Согласно трехсторонним заявлениям по Карабаху, подобный вопрос не может решаться в одностороннем порядке, а только по взаимному согласию сторон.
ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Армения сделает все, чтобы маршрут, пролегающий через Лачинский коридор в Карабах, остался неизменным. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от блока "Честь имею" Тиграна Абрамяна.
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании Парламента Армении (24 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Премьер-министр Армении объяснил, почему использовал названия "Эйвазлы" и "Чайзами"
Последний поинтересовался, есть ли вероятность, что маршрут коридора, связывающего Армению с Карабахом, в будущем изменится и обойдет город Бердзор, а также несколько сел (Сус, Агавно, Ехцаох и ряд других).
Пашинян отметил, что по этому вопросу власти Карабаха и командование российского миротворческого корпуса проводили рабочие обсуждения. Далее к ним подключатся и представители РА.
Тем не менее, трехсторонние заявления предусматривают, что подобные вопросы не могут решаться в одностороннем порядке, а только по согласию сторон, напомнил он.
"Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы интересы народа Арцаха были максимально соблюдены. Конечно, должна быть настороженность, но ясно, что власти и Армении, и Арцаха сделают все, чтобы подобного не произошло", — заявил Пашинян.
Напомним, вдоль действующего коридора размещены посты российских миротворцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский