Варданян: Взаимное признание проб на ювелирных изделиях ЕАЭС уже в процессе

© SputnikМинистр по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян
Министр по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян  - Sputnik Армения, 1920, 06.09.2021
Представители Евразийской комиссии проводят обзорные визиты в страны ЕАЭС, чтобы убедиться в качестве работы ювелиров и пробирных организаций.
Варданян: Взаимное признание проб на ювелирных изделиях ЕАЭС уже в процессе
Подготовка к взаимному признанию проб на ювелирных изделиях стран Евразийского союза уже осуществляется. Об этом заявил в эфире радио Sputnik Армения министр Евразийской экономической комиссии по внутренним рынкам и информатизации Гегам Варданян.
Виноград - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Как органическим фруктам из Армении попасть в Россию - поясняет министр агропрома ЕЭК
Он напомнил, что соглашение о взаимном признании проб на ювелирных изделиях стран ЕАЭС уже подписано, ратифицировано всеми странами Союза и вступило в силу.
Сейчас представители ЕЭК проводят обзорные визиты в страны ЕАЭС для ознакомления с работой пробирных организаций (в каких-то странах они государственные, в других, как в Армении - частные), их взаимодействием с ювелирными компаниями.
"Как только все страны получат положительную оценку, взаимное признание проб вступит в силу. Обзорные визиты мы уже провели в Армению и Беларусь, в сентябре приедем в Казахстан, далее – в Кыргызстан и Россию", - отметил Варданян.
Около 40 тысяч человек уже ищут работу в системе Евразийского союза>>
Отметим, что соглашение позволит не ставить повторные клейма о пробе золота (платины, серебра) при экспорте ювелирных украшений из одной страны ЕАЭС в другую. Это избавляет от дополнительных затрат и временных издержек при продаже товара.
Армения экспортирует ювелирные изделия на несколько десятков миллионов долларов в год. В докризисном 2019 году экспорт в Россию составил около 8 миллионов долларов, в Беларусь – чуть меньше 1,6 млн, в Казахстан – около 800 тысяч. Из других постсоветских стран, экспорт в Туркменистан составил около 4 миллионов, в Таджикистан -1,35 млн. Самым крупным рынком сбыта были Эмираты (около 21 млн). Экспорт в США составил около 2,7 млн, в Германию – около 500 тысяч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский