Советник принца Чарльза помог саудовскому магнату получить орден за 2 млн долларов

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПринц Уэльский Чарльз с супругой Камиллой Паркер Боулз
Принц Уэльский Чарльз с супругой Камиллой Паркер Боулз - Sputnik Армения, 1920, 05.09.2021
Подписаться на
Бизнесмен Бен Махфуз пытался получить британское гражданство с 2011 года и очень хотел обзавестись почетным титулом.
ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Бизнесмен из Саудовской Аравии Махфуз Мубарак бен Махфуз получил орден Британской империи в обмен на пожертвования в размере 1,5 млн фунтов стерлингов (около $2,1 млн). В этом ему помог ближайший помощник наследника британского престола принца Чарльза Майкл Фосетт, сообщает Sunday Times.
Фосетт занимал пост исполнительного директора благотворительного фонда принца, однако временно покинул его из-за разгорающегося скандала, а фонд, крайне серьезно восприняв прозвучавшие обвинения, начал внутреннее расследование.
Британский принц Чарльз во время приема (11 марта 2020). - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2021
Принц Чарльз отказался идти на открытие памятника принцессе Диане
Бен Махфуз пытался получить британское гражданство с 2011 года и обзавестись почетным титулом. Как следует из текстов электронных писем, Фосетт обещал, что бизнесмен сможет стать офицером ордена в обмен на щедрые пожертвования. Предприниматель перевел более 1,5 млн фунтов на ремонт двух исторических зданий, которые принц Чарльз использует в качестве резиденций, а также на другие проекты фонда. Интересно, что представить бен Махфуза к награде по рекомендации советников принца помогали МИД Великобритании и посольство королевства в Эр-Рияде.
В 2016 году бен Махфуз стал почетным командором ордена Британской империи. Это третья степень награды, еще не дающая права на рыцарский титул. Он получил награду из рук принца Чарльза в Букингемском дворце в ходе частной церемонии. Она была присвоена ему королевой Елизаветой II "за заслуги перед благотворительными организациями Соединенного Королевства".
Представители саудовского бизнесмена отрицают факт переговоров о покупке титула, заявляя, что он - известный филантроп и жертвует деньги различным организациям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала