Новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Ховаев посетит Ереван

© Sputnik / Дмитрий АстаховЧрезвычайный и полномочный посол России в Филиппинах Игорь Ховаев
Чрезвычайный и полномочный посол России в Филиппинах Игорь Ховаев - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
Москва поддерживает активизацию работы Минской группы ОБСЕ по решению карабахской проблемы на основе имеющегося мандата, подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.
ЕРЕВАН, 2 сен — Sputnik. Новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Ховаев в ближайшее время посетит Армению. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг на брифинге.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ (27 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.08.2021
Армения готова к возобновлению переговоров по Нагорному Карабаху в рамках МГ ОБСЕ
"В настоящее время новый российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев совершает региональную поездку, у него уже состоялись переговоры с азербайджанским руководством, впереди аналогичные контакты в Ереване", - сказала Захарова.
Официальный представитель МИД России отметила, что Москва поддерживает активизацию работы Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию на основе имеющегося мандата. По ее словам, тройка могла бы содействовать повышению уровня доверия между Ереваном и Баку, а также решению гуманитарных вопросов, что послужило бы переходу к обсуждению политических тем.
Захарова подчеркнула, что нормализация отношений между Арменией и Азербайджаном, вопрос карабахского урегулирования остаются в фокусе внимания Москвы.
"Это также является центральными темами политики Баку и Еревана, в том числе на высшем уровне. Наши усилия сконцентрированы на реализации трехсторонних договоренностей", - сказала Захарова.
Новый сопредседатель МГ ОБСЕ от России встретился с главой МИД Азербайджана>>
По ее словам, приоритет отдается решению гуманитарных задач в Карабахе, деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе, разблокированию транспортных и экономических связей в Закавказье.
Напомним, в конце июля Москва сменила сопредседателя в Минской группе ОБСЕ. На место Игоря Попова был назначен 59-летний дипломат Игорь Ховаев.
Ховаев занимал пост посла России на Филиппинах в 2015-2020 годах, по совместительству в Республике Палау и Федеративных Штатах Микронезии (2015-2020).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала