ЕСПЧ обязал правительство Армении выплатить Сасуну Микаеляну порядка 13 тысяч евро

© Sputnik / Asatur YesayantsСасун Микаелян на военном пантеоне «Ераблур»
Сасун Микаелян на военном пантеоне «Ераблур» - Sputnik Армения, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава "Еркрапа" обратился в ЕСПЧ по факту уголовного преследования после событий первого марта 2008 года.
ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Европейский суд по правам человека обязал правительство Армении выплатить председателю Союза добровольцев "Еркрапа", бывшему депутату Сасуну Микаеляну компенсацию морального ущерба в 9 тысяч евро, а также 3,8 тысячи евро в качестве возмещения судебных расходов. Соответствующее решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.
Посол Армении в Швеции Александр Арзуманян на заседании Рискдага по вопросу ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС (2 мая 2019). Стокгольм - Sputnik Армения, 1920, 31.08.2021
ЕСПЧ обязал Армению выплатить 11,6 тысячи евро послу в Дании Александру Арзуманяну
Дело в том, что Микаелян был осужден после событий первого марта 2008 года, когда погибли десять человек. Тогда он был приговорен к 8 годам лишения свободы.
Европейский суд счел, что в отношении Микаеляна имело место "вмешательство в право на свободу слова и свободу мирных собраний" и дискриминация на основе политической точки зрения.
Напомним, что Микаелян был приговорен к 8 годам лишения свободы, однако провел в тюрьме более 3 лет. Он был освобожден по амнистии в мае 2011 года.
Лента новостей
0