Талибы установят полный контроль над аэропортом Кабула 31 августа – СМИ

© AFP 2020 / Wakil KohsarАфганцы сидят в дверях самолета в аэропорту Кабула
Афганцы сидят в дверях самолета в аэропорту Кабула  - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Талибы ведут консультации с Турцией и Катаром по поводу технической помощи для обеспечения работы аэропорта в Кабуле, но договоренность пока не достигнута.
ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Движение "Талибан"* установит полный контроль над аэропортом Кабула 31 августа, после вывода войск США, сообщает телеканал Al-Jazeera со ссылкой на свой источник среди талибов.
Медики помогают пострадавшим от двух мощных взрывов, произошедших в Кабуле - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Афганистан после вывода американских войск
Число погибших при взрывах у аэропорта Кабула достигло 170
По словам источника, сейчас ведутся консультации с Турцией и Катаром по поводу технической помощи для обеспечения работы аэропорта, но договоренность пока не достигнута.
В начале августа боевики движения "Талибан"* активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Боевики 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане завершена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Сейчас все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводилась через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживался военными США и других стран НАТО.
*"Талибан" - террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала