Армения сможет регулярно возить грузы в Россию по морскому маршруту с ноября – министр

© AP Photo / Efrem LukatskyРазгрузка судна в порту Поти
Разгрузка судна в порту Поти - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Морской путь снизит зависимость от сухопутной дороги из Грузии в Россию через КПП "Верхний Ларс", отметил министр экономики Ваан Керобян.
ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Регулярная морская переправа между Грузией и Россией для перевозки грузов, предназначенных для Армении, заработает с ноября этого года. Об этом министр экономики республики Ваан Керобян заявил в беседе со Sputnik Армения после встречи с представителями Союза промышленников и предпринимателей.
Строительство тоннеля на участке Цкере-Коби автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс (22 июля 2021). Грузия - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2021
Грузия начинает строить тоннель к Ларсу: что изменится в жизни армянских перевозчиков
Как отметил министр, кто будет задействовать грузовой паром, пока не определено, но цель правительства заключается в том, чтобы он начал регулярно функционировать с ноября.
"Это могут быть и действующие паромы частных компаний, и новый паром, который закупит государство. Сейчас мы рассматриваем все возможные варианты. Наша цель – чтобы паром совершал рейсы туда и обратно раз в неделю или хотя бы два раза в месяц", – добавил Керобян.
По его словам, морской путь снизит зависимость от сухопутной дороги в Россию через КПП "Верхний Ларс", а если она закроется (что случается зимой из-за схода снежных лавин), то в запасе будет обходной маршрут.
Напомним, правительство Армении ранее начало переговоры с российской стороной по закупке паромов, которые раньше обслуживали Керченскую переправу, и необходимость в которых отпала после строительства Крымского моста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала